台北搬家公司,中正搬家,大同搬家,中山搬家-到府估價不加價

台北搬家公司,中正搬家,大同搬家,中山搬家-到府估價不加價

對於即將入住新家是很開心的事情,但也是非常懊惱的事情。除了要收拾家中大大小小物品、貴重物品跟民生必需品之外,搬運大型傢俱、打包、習俗、注意事項、價格費用、所需運送的貨車等等,這些眉角一些大小問題,處理真的很煩。

所以搬家前必知的注意事項要讓大家知道一下,以下提供給大家參考!

搬家公司到府估價服務需要收費用嗎?

基本上搬家公司估價是不用收費!但也會有收費的可能,這種就是要多看幾家才行,有得搬家公司會有限定區域,一般搬家公司業者所在區域的同一縣市為主,跨縣市也可能不在免費提供範圍。所以,到府估價還是得先連絡為主,避免有不必要糾紛。

精緻型、經濟型和自助搬家差別在哪?
① 商用精緻型搬家:指大型傢俱搬家公司會做加強包裝預防碰撞,確保運送毀損問題。
② 商用經濟型搬家:客戶自己打包整理傢俱,搬家公司只做基本防護。
② 商用自助型搬家:客戶要將自己東西搬至門外,搬家公司只負責運送搬運,由客戶自行處理。

搬家公司請選擇有政府立案、營業登記、簽約合同等問題
這對於客戶搬遷及家用物品非常有保障。

搬家合同事項
① 確認搬家運費計價方式,是以車計費還是包車計費。
② 當天到府搬運來回車大小容量、團隊人數。
③ 確認搬家公司報的估價單,包含哪些項目,是否有另外收費情況。
④ 搬運過程中有無損壞的理賠,是否有理賠上限,正常都是依公會為主。

搬家費用要明確對於客戶才算是真正保障
選擇以車計價的收費方式會比較沒爭議,可能要先跟搬家公司溝通,是以當日或實際載車數為準,裝滿幾車為止,其餘是否有要另外加收或不用都要溝通上一次講清楚,有合同的話也要講明。


小箱物打包技巧
① 若是輕的則放上層,若是重的則放下層,應避免一個箱子內全部裝重物,以防止膠未封好,物品於搬運途中掉落了,若是易碎品則外箱必須註明(內有易碎物小心搬運),若是重物則外箱必須註明(內有重物底座重朝下),若是裝好箱後裡面仍有空間小空隙,建議您用些緩衝材料卡住(例如:廢棄紙類),讓箱內物品不致於晃動即可。

② 裝箱好的重量及紙箱大小,應以一個人可搬的重量為原則,以避免不易搬運,拉長搬運時間,每裝好一箱應當註明清楚內容物,以方便找尋,並於全部完成裝箱後,列出清單及箱子數量,以便搬後檢視是否有遺漏,若遇到天候不穩定季節,建議您可自行先在箱內,多覆蓋一層可防潮濕的防雨布,以作加強隔離防潮。

包裝原則

① 您的搬前分類整理及打包技巧,絕對可有效率管理您的物品及生活品質,並可節省再次整理的時間,再來可避免找不到物品的困擾,所以為了別讓搬家影響到您的生活腳步,您可要留意以打包原則。
② 精緻包裝(工業伸縮膜+棉被,適用一般大型傢俱)

小箱物品如何分類

① 按重要性質分類—依照經常使用物品裝在一起,例如:
每天必用物品-盥先用品、清潔用品(到達新居後,即可著手打掃)。
避免一時急用-隨身用品、急救用品(防止一時急用卻找不到的窘境)。
避免小孩吵鬧-小孩玩具(避免小孩一時吵鬧不停時,可暫代哄之)。
避免影響上學心情-上課用品(避免家人或自己隔日上學找不到物品而影響了心情)。
避免影響上班心情-公事用品(避免家人或自己隔日上班找不到物品而影響了心情)。
確保財產安全-貴重用品(敬請隨身攜帶或先放置於親友家中或銀行保險箱內,以確保財產安全)。

② 按使用頻率分類-依照短暫時間內不用物品裝在一起,例如:
季節性物品-例如:棉被、毛衣及大衣
喜好性用品-例如:書籍、唱片及文具
零碎性物品-例如:鑰匙、螺絲及電線
工具類用品-例如:電鑽、馬椅及工具箱

③ 按活動區域分類-依照家中每個活動區域範圍,將物品裝在一起,例如:
廚房用品-例如:鍋子、瓷器、杯盤及刀類
書房用品-例如:電腦、書籍、文具及文件
浴室用品-例如:清潔用品、刷子及保養品
寢室用品-例如:貴重品、棉被、衣服及配件
小孩用品-例如:玩具、書本、文具及功課
客廳用品-例如:燈具、音響、線路及電器設備

搬家服務內容

① 自助型、套房、家庭、公司、傢俱包裝、傢俱搬運、傢俱組裝等搬遷裝箱操作服務

② 廢棄物清潔處理、全省回頭車包括:(車輛、鋼琴、展示品、展示櫃搬運、特殊物品:金庫、商業用冰箱魚缸)

③ 保險櫃、藝術品、古董、傢俱DIY拆裝運送服務

搬家公司常見問題:Q&A
Q:嫌東西太多,車子裝不下,要加車輛數,否則要加收超載費

A:基本上這種事情常有的,所以溝通前一定要講清楚。

Q:嫌東西太重,當場要求加價。

A:若遇到這種情形可以反應,正常來說不會因太重而加價。

Q:嫌路程太遠、樓層太高,要求加價。

A:路程、樓層問題加收費用,請在搬家前先溝通好。

Q:搬到一半,不搬了,要求加錢,如果請其將貨品卸下,對不起,搬下來也要錢。

A:最好找有正府立案,對客戶才有保障,才不會亂收錢。

Q:鋼琴、冷氣機等只搬至樓下,要搬上樓可以,另外議價。

A:在搬家過程還是先問清楚搬家來回是否要加錢。

Q:東西隨便擱、隨便摔,導致物品受損。

A:雙方最好都先拍照存證為主。

※ 搬家公司有些會有提供「保險」,加強對客戶保障。找有合法政府立案搬家公司也要充分詳讀並了解保險內容,以及是否需要額外付費等等。

標裝採購紙箱計費方式:

紙箱(大:長40寬57高48) $45/個

紙箱(小:長33寬50高35) $35/個

紙箱PE工業身縮膜(50CM x 300M) $180/支

聯絡資訊:

TEL: 0800-075-168
手機:0923-678-660
地址:247新北市蘆洲區仁愛街70巷19號

< 上一則
下一則 >
也好台北搬家公司 &貨車出租 版權所有 轉載必究 Copyright © 2019 All Rights Reserved.